Консервированный салат с рисом и овощами. | Заготовки на зиму
Соленья, варенья, маринование и консервирование.
Зимой, при недостатке витаминов хочется разнообразных салатов, да еще чтоб они были сытными. Такой салат на зиму можно заготовить уже сейчас.
Это консервированный салат с рисом и овощами:
В кастрюлю или таз наливаем 0,5 л растительного масла, туда же кладем 1 кг нашинкованной моркови. Тушим 15 минут.
Далее нарезаем соломкой 1 кг сладкого болгарского перца, добавляем его к моркови и тушим еще 15 минут. Затем добавляем 1 кг нарезанного кольцами лука и тушим еще 15 минут.
Помидоры 1 кг ошпариваем, очищаем от кожуры, нарезаем, добавляем к овощам и тушим еще 15 минут.
К овщам добавляем 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана отварного риса. Тушим до готовности еще 10-15 минут.
Горячий салат с рисом и овощами раскладываем по стерильным банкам, закатываем и ставим под одеяло.
По этому рецепту выходит 7 банок консервированного салата с рисом и овощами по 0,5 литра.
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий